Сложности и особенности грузовой эвакуации

Сложности и особенности грузовой эвакуации

 

Эвакуация легкового транспорта обычно проходит по стандартному сценарию и редко вызывает значительные затруднения. А вот с проблемами грузовых автомобилей приходится повозиться. Многотонную машину, заглохшую посреди дороги, не так уж просто сдвинуть с места и куда-то перевезти, для этого требуется специальный грузовой эвакуатор. Работа с такой спецтехникой требует немалого профессионализма и от водителя. Что еще стоит знать о грузовой эвакуации?

 

Насколько сложно перевезти грузовик?

 

Главная проблема, возникающая при необходимости транспортировки грузового транспорта – далеко не все компании, занимающиеся эвакуацией, предоставляют такую услугу. Поэтому, если вы владеете грузовой техникой, обязательно найдите телефон организации, которая сможет прислать необходимую спецтехнику в случае поломки.

 

  • Часто пострадавший автомобиль приходится поднимать и буксировать вместе с имеющимся на борту грузом, что заметно усложняет ситуацию и повышает требования к грузоподъемности спецтехники. Также эвакуатор должен иметь дополнительное оборудование – погрузочные тросы и специальные ремни для фиксации.
  • Эвакуатор обязательно должен производить полную погрузку транспорта на борт и частичную. Если длина грузовика превышает 6 метров, а весит он больше 10 тонн, то его цепляют к тягачу. Передняя ось машины поднимается, а задние колеса едут своим ходом по дороге. Обязательно нужно удостовериться в том, что эти колеса исправны и задняя часть машины не деформирована.
  • Грузовая эвакуация сложнее, поскольку в процессе перевозки приходится очень осторожно маневрировать, чтобы избежать дополнительных повреждений пострадавшего транспорта или проезжающих по дороге автомобилей.

 

Чем может помочь грузовой эвакуатор?

 

Помимо очевидной задачи – перевозки грузовых автомобилей, этот вид спецтехники также способен транспортировать строительную и различную сельскохозяйственную технику, большие автобусы. Перевозка такого транспорта требует усилий, поскольку низкий автобус достаточно сложно зацепить надежным образом. Иногда требуется не только эвакуация, а предварительная помощь на месте, для этого необходимо слесарное оборудование, инструменты для сварки и резки металла.

 

Доверить транспорт можно специалистам компании «Автомама». Мы одни из первых начали оказывать услуги грузовой эвакуации и имеем немалый опыт в этом деле. Водители знают, как обращаться с оборудованием и спецтехникой, а наша служба работает круглосуточно.