Статьи

Статьи

Сложности и особенности грузовой эвакуации

Сложности и особенности грузовой эвакуации

 

Эвакуация легкового транспорта обычно проходит по стандартному сценарию и редко вызывает значительные затруднения. А вот с проблемами грузовых автомобилей приходится повозиться. Многотонную машину, заглохшую посреди дороги, не так уж просто сдвинуть с места и куда-то перевезти, для этого требуется специальный грузовой эвакуатор. Работа с такой спецтехникой требует немалого профессионализма и от водителя. Что еще стоит знать о грузовой эвакуации?

 

Насколько сложно перевезти грузовик?

 

Главная проблема, возникающая при необходимости транспортировки грузового транспорта – далеко не все компании, занимающиеся эвакуацией, предоставляют такую услугу. Поэтому, если вы владеете грузовой техникой, обязательно найдите телефон организации, которая сможет прислать необходимую спецтехнику в случае поломки.

 

  • Часто пострадавший автомобиль приходится поднимать и буксировать вместе с имеющимся на борту грузом, что заметно усложняет ситуацию и повышает требования к грузоподъемности спецтехники. Также эвакуатор должен иметь дополнительное оборудование – погрузочные тросы и специальные ремни для фиксации.
  • Эвакуатор обязательно должен производить полную погрузку транспорта на борт и частичную. Если длина грузовика превышает 6 метров, а весит он больше 10 тонн, то его цепляют к тягачу. Передняя ось машины поднимается, а задние колеса едут своим ходом по дороге. Обязательно нужно удостовериться в том, что эти колеса исправны и задняя часть машины не деформирована.
  • Грузовая эвакуация сложнее, поскольку в процессе перевозки приходится очень осторожно маневрировать, чтобы избежать дополнительных повреждений пострадавшего транспорта или проезжающих по дороге автомобилей.

 

Чем может помочь грузовой эвакуатор?

 

Помимо очевидной задачи – перевозки грузовых автомобилей, этот вид спецтехники также способен транспортировать строительную и различную сельскохозяйственную технику, большие автобусы. Перевозка такого транспорта требует усилий, поскольку низкий автобус достаточно сложно зацепить надежным образом. Иногда требуется не только эвакуация, а предварительная помощь на месте, для этого необходимо слесарное оборудование, инструменты для сварки и резки металла.

 

Доверить транспорт можно специалистам компании «Автомама». Мы одни из первых начали оказывать услуги грузовой эвакуации и имеем немалый опыт в этом деле. Водители знают, как обращаться с оборудованием и спецтехникой, а наша служба работает круглосуточно.

Читать далее


Советы переезжающим: как облегчить квартирный переезд?

Советы переезжающим: как облегчить квартирный переезд?

 

Переезды отнимают немало времени и нервов, превращаясь в неприятное мероприятие. Транспортные компании нередко предоставляют услугу переезда "под ключ", когда рабочие полностью выполняют все действия за вас: разбирают мебель, упаковывают вещи, перевозят и расставляют все на новом месте. Однако кому-то такой вариант может показаться слишком затратным, и клиент выберет экономный тариф, включающий только погрузку уже собранных вещей и перевозку. Как не растеряться в таком случае и переехать без лишних проблем?

 

Грамотно упакованные вещи – основа спокойного переезда

 

Подготовить вещи к переезду не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Но если следовать некоторым нехитрым рекомендациям, то можно избежать лишней суматохи.

 

  • Лучше начинать сборы заранее, не оставляя все на последний день, особенно если у вас большая квартира и много имущества. Начните с дальних ящиков и предметов, которыми вы не слишком часто пользуетесь – их можно упаковать в коробки за несколько дней до события.
  • Заранее запаситесь материалами для упаковки – большие мешки, коробки, бумага для обертывания, скотч и веревки – без этого не обойтись.
  • Разбирая вещи в шкафах, подумайте, насколько они вам нужны? Возможно, пришла пора избавиться от чего-то, сократив тем самым объем груза.
  • Книги можно сложить в коробки или перевязать веревкой, обернув упаковочной бумагой.
  • Хрупкую технику следует транспортировать в коробках, с мягкими прокладками между стенкой упаковки и вещами. На роль прокладки подойдет пенопласт, поролон или, на худой конец, скомканная газетная бумага.
  • Шторы, подушки и объемный текстиль лучше перевозить в больших пластиковых мешках, а необъемную одежду можно уложить в дорожные сумки.
  • Стеклянные полочки, зеркала, хрупкие створки шкафов нужно упаковать между картонными листами, закрепив скотчем. Хрупкие предметы из посудных наборов нужно завернуть по отдельности в бумагу, упаковав в коробку с мягкими прокладками.
  • Мебель лучше разобрать – переносить ее в таком виде гораздо проще, следовательно, процесс пойдет быстрее.
  • Нужные вещи, которыми вы часто пользуетесь, а также предметы первой необходимости лучше упаковать отдельно, чтобы их можно было быстро найти и достать на новом месте.
  • Обустройство на новом месте будет легче, если подписать коробки. Так вы сразу узнаете, что где лежит, и коробка с посудой не окажется в ванной, а нужные вещи не затеряются где-то вдали.

 

Выбор транспортной компании – завершающий шаг

 

После того, как все подготовлено, нужно выбрать компанию, которая поможет вам осуществить переезд. К этому делу важно подойти серьезно, чтобы найти профессионалов, которым можно без опасения доверить свои вещи. Если вы не знаете, где найти такую организацию, то позвоните в компанию «Автомама». Это грамотные водители и квалифицированные грузчики, которые сделают ваш переезд легким и быстрым!

Читать далее


Как сделать переезд максимально простым и удобным?

Как сделать переезд максимально простым и удобным?

Переезд – это процесс сложный и деликатный. И речь сейчас пойдет не о том, как правильно упаковывать вещи, а о том, как перевезти их на новое место. При чем эти правила касаются не только жилых Услуги переезда в Казанидомов и квартир, но и офисов и других помещений. После того, как все вещи будут упакованы и подготовлены для отгрузки, можно переходить к следующему этапу.

Как правильно транспортировать вещи при переезде?

На самом деле, все не так сложно, как кажется. Главное, постепенно действовать по намеченному плану и не бояться действовать.

  1. Выбор транспорта. Транспорт подбирается не только исходя из количества вещей, но и от их типа. Иногда приходится нанимать сазу же две машины, если есть крупные грузы, антиквариат или дорогая мебель, техника. Для бытовых вещей, одежды, посуды и прочего можно нанять обычный транспорт.
  2. Наличие креплений и других элементов. Существуют машины специально для переездов, которые отличаются не только по своему объему, но и по наличию защитных элементов. Есть модели с подъемными платформами, защитными панелями, креплениями, полками и даже холодильником, в котором можно перевезти продукты питания. Все это заранее оговаривается еще при заказе машины.
  3. Правильная погрузка. Как ни странно, но в первую очередь должны загружаться мелкие вещи, а после них уже мебель, техника и другие крупные грузы. Это позволит изначально занести в новое помещение сначала большие вещи, чтобы они сразу же стали у стенки и не загораживали проход.
  4. Услуги грузчиков. Если на первый взгляд кажется, что вещей совсем немного, то это только до того момента, как придется поднимать их на нужный этаж или спускать вниз. Поэтому лучше Услуги переезда в Казанисразу же заказать несколько рабочих вместе с машиной, чтобы они смогли быстро и аккуратно погрузить все в машину, а после – занести в новое жилье или офис.
  5. Маркировка. Наличие маркировки на грузе решает сразу же две проблемы. Во-первых, при погрузке можно будет сразу же сортировать вещи по категориям без вскрытия коробки для большей надежности. Во-вторых, во время их транспортировки в новую квартиру можно сразу же определить, какие коробки должны стоять в кухне, какие – в спальне, а что следует сразу же отправить в кладовку или на балкон. Кроме того, нужна маркировка для хрупких и легко бьющихся предметов.

Следование всем этим простым правилам даст возможность абсолютно безболезненно и деликатно пережить перевозку вещей на новое место жительства или работы. Конечно, нужно заранее обсудить все нюансы с компанией, которая будет предоставлять необходимый транспорт и другие услуги, чтобы потом не возникало конфликтных ситуаций.

Читать далее


Оставить отзыв




Заявка на анкету


Обратный звонок




Обратный звонок




Ваш город: